POCO продолжает радовать своих поклонников инновационными решениями и передовыми технологиями. Новый POCO M6 Pro не стал исключением из этого правила, оборудованный рядом характеристик, которые делают его идеальным выбором для тех, кто ценит высокую производительность и передовые функции.

Производительность

Начнем с самого главного – процессор MediaTek Helio G99 Ultra и 8 или 12 Гб ОЗУ в разных модификациях., которые обеспечивают мощную вычислительную мощность и плавную работу приложений. POCO M6 Pro обладает достаточной мощностью для ежедневного просмотра видео, общения в мессенджерах, использования соцсетей, веб-сёрфинга, прослушивания музыки и съёмки фото. Он способен запускать многие игры, хотя часть из них потребует средних или низких настроек.

Пока что устройство работает на MIUI 14, но в ближайшее время ожидается обновление до HyperOS, что сделает его одним из немногих смартфонов POCO с этой операционной системой.

Экран

POCO M6 Pro предлагает доработанный AMOLED-экран с различными характеристиками: 6,67-дюймовый размер, пиковая яркость до 1300 нит, разрешение 2400x1800 пикселей с плотностью 395 ppi, естественная цветопередача и частота обновления 120 Гц для плавного воспроизведения видео и игр.

Пользователи могут выбирать частоту обновления экрана, включая режим 60 Гц для экономии заряда батареи, а также использовать автоматический режим, при котором смартфон сам выбирает оптимальную частоту в зависимости от контента. Кроме того, POCO M6 Pro стала первой моделью в линейке М с встроенным в экран сканером отпечатка пальца. 

Камера

Не менее впечатляющий аспект – это камера. Основная камера POCO M6 Pro состоит из трех модулей: 64-мегапиксельной стандартной, 8-мегапиксельной ультраширокой и 2-мегапиксельной макрокамеры.

Качество фотографий соответствует ценовой категории, с яркими кадрами и приемлемой детализацией, но с некоторыми недостатками, такими как сглаживание шумов ИИ, излишняя резкость в условиях недостаточного освещения и появление шумов. Однако портретные снимки выглядят достойно, с естественными оттенками кожи. Фронтальная камера также радует с отличным качеством снимков для бюджетного смартфона при хорошем освещении, сохраняя детали и текстуру кожи.

Примеры фотографий:

 

Аккумулятор

POCO M6 Pro оснащен стандартной батареей на 5000 мА·ч, обеспечивающей до 12 часов работы при интенсивной нагрузке, до 13 часов в режиме просмотра видео и до 7 часов в режиме игр. Это золотой стандарт автономности как для бюджетных, так и для флагманских устройств. Кроме того, смартфон поддерживает быструю зарядку 67 Вт, что позволяет полностью зарядить батарею всего за 44 минуты, делая его первой моделью в линейке М с такой возможностью.

ПО MIUI 14, основанное на Android 13, обеспечивает плавное и интуитивно понятное пользовательское взаимодействие, а NFC, Bluetooth 5.2 и USB Type-C добавляют удобства в повседневном использовании.

POCO M6 Pro представляет собой модель, которая превосходит дешевые смартфоны до 120 000 тенге, но ещё не достигла уровня среднебюджетных устройств. Она выделяется сканером отпечатков пальцев встроенным в дисплей и супер быстрой зарядкой на 67 Вт. Кроме того, смартфон отличается высоким качеством сборки, защитой от пыли и влаги IP54, стеклом Gorilla Glass 5, емким аккумулятором на 5000 мА·ч, хорошими стереодинамиками, отличным дисплеем и неплохой оптикой. Для среднестатистического пользователя это качественное решение, способное эффективно выполнять большинство задач без задержек и проблем.



Обзор   18 марта 163157 показов 550 переходов